センデザとは?

No!Schoolという考え方

センデザは認可校です。

しかしここは次世代のクリエイターがさまざまな可能性を試す場所であると同時に、デザイン業界への入り口でもあります。

だからこそ“ガッコウ”という固定観念にとらわれない業界型実践トレーニングが不可欠。

学校らしくなくていい、より業界に近づくために枠を取り払おう!

それが『No! School』です。

ビジュアルデザイン単科の専門学校

さまざまなメディアで展開されているビジュアルデザインを専門に学ぶ学校です。業界の特性を意識した7つのコースで、基礎から応用までじっくり学べます。

各業界で活躍する卒業生

デザイン業界の第一線で活躍している卒業生を多数輩出しており、後輩たちの就職活動の大切なパイプにもなっています。

仙台市中心に立地

仙台駅から徒歩12分。地下鉄五橋駅から徒歩2分の好立地。買い物や通学にも便利です!

現役プロから技術を学ぶ

講師はもちろん、専任の先生も現役のクリエイター。センデザでは現役プロの技術をダイレクトに学ぶことができます。

選択授業で自分だけのカリキュラムに

多彩な選択授業メニューから好きな講座をセレクト。コースの縛りがないため、『デザイン×イラスト』や『web×雑貨』などマルチな学習が可能です!

充実の各種支援制度

センデザでは、学費支援制度や一人暮らしのための住まいの斡旋、運転免許の取得など、学生生活をバックアップする各種制度が充実しています。